7月に入り、農園で育てたきゅうりを収穫しました。
皆様きゅうりを持って、笑顔で写真撮影!
形はいろいろですが、採れたてです!
早速新鮮なきゅうりを使って調理をします。
さて何が出来上がるのでしょう?
Y様がおろし金を使って、きゅうりを薄く剥いてくれました。
Y様はいつもは楽しいお話しを沢山されていますが、
この時ばかりは目が真剣です。
次に剥いたきゅうりを塩もみします。
ここで選手交代
「美味しくなれ」とS様が思いをこめます。
醤油と砂糖と酢で味付けし、しばらく冷蔵庫で寝かせると酢の物の完成です。
Y様が盛り付けをお手伝いしてくださいました。
まだまだ沢山きゅうりがあったので、昼食のおかず用にモロキューも作りました。
翌日の朝食に酢の物を出してみました。
さてお味は?
美味しかったですね。
農園では、どんどんきゅうりが育っているので、
夏の味覚が暫く楽しめますね。