お待たせしました。
前回、餡作りまで紹介しました餃子パーティ。
少し味見をしましたが、
今日は本番!
文字通り、餡を「じっくり寝かせておきました」!
ギュッと美味しさが凝縮され、
よりいっそう味わい深くなったはず…!
まずは焼き餃子、
ホットプレートを使用して、
焼き・蒸しと進んでいきます。
入居者の皆様がせっせと並べて下さいました。
開放的なリビング一杯に
何ともご飯の進みそうない~い匂いが漂います。
さぁ、焼き上がりました!
みんなでいただきましょう。
「美味しいぃ~!」
「ビール、やっぱりビールよ!こういう時には…」
「結構ニンニクと鶏がらがしっかり効いてるわね~。」
何でも出来たて、焼き立てが一番ですが、
餃子となればなおのこと!
ましてや自分で作ったとなると格別です。
ちなみに、本日は柚子ポン酢でいただきました。
「いいわねぇ~、ポン酢。
鍋も食べたいわ。」
「鍋だったら日本酒か焼酎だねぇ~!」
水餃子はどうか、イヤ揚げ餃子も捨てがたい…と
バリエーション色々な餃子を話のネタに盛り上がり、
随分楽しませていただきました。
皆様の意見を聞きながら、
次回の調理レクを考えたいと思います。
お楽しみに!!