GWも終盤ですね・・・
皆さま、今年は例年よりもちょっぴり羽を伸ばせたでしょうか??
まだお休み中♡という羨ましい方も沢山いらっしゃるかもしれませんね☆
さて、これなーんだ??
キラキラのバットの上に、
皮をむいた・・・
ジャガイモ??
ではありません!!
これなら分かりそう?
はい、正解です!
答えは、ショウガです♡
この度3CDユニットでは、
このショウガを使って
なんとジンジャーエールを手作りしました!!!
それから食べ物は『わらび餅』を手作り♡
(発端はF様の「○○が食べたい♡」というご提案からだとか!?)
『わらび餅』×『ジンジャーエール』という異色の組み合わせの(笑)手作りレクリエーションを行いましたよ~♡
まずはジンジャーエールから!!
皆様に、ショウガの皮を剥いて頂きました♡
S様、B様、さすがお手の物!!
このお二人のプロ感、見逃せません(笑)!!!
K様、A様、もはや職人の域。。。
PT(理学療法士)も参加してお手伝い♡
T様も、お話しモードからの・・・・・・・・全集中!!(笑)
W様、O様、レモンについてあれやこれや・・・
こちらもカットします。 こんな感じに。
切った材料をグツグツ煮えたお鍋に投入!!F様、S様がんばります♡
お二人の華麗なる連携プレー♡
そうそう、わらび餅の方は??
おーっと!!わらび餅づくり前半の写真がないっ!?
後半から行きましょう!!
作ったわらび餅をカットして・・・
きな粉をまぶします。
フルーツを一緒に盛り付けま~す♡
こんな感じ♡
それから、B様とA様がアイスを盛り付けてくださいましたよ。
最後の仕上げ!!これで出来上がりです♡
S様、完成しましたね~♡
A様「どれどれ、出来たかしら??」
さっそく召し上がられています(笑)♡
それぞれに完成したわらび餅と一緒に、はいポーズ♡
お手伝いただいた皆さま、ありがとうございました!!
もちろん、応援団に味見隊がメインの皆さまも(!)ありがとうございました♡
こちらジンジャーエールと一緒に!!
濃いめでピリ辛(!?)手作りすると香りも高く、本当にとっても美味しいですよ♡
これからの夏におすすめです!!
つくづく、一枚一枚のお写真、みなさまの笑顔がとっても素敵だなぁと♡
3ABユニットの皆さま、職員さんも
手作りわらび餅レク、お疲れさまでした~!!
次は何をリクエストしましょうか!?
楽しみですね♡