まずは、3月3日の雛祭り
今年は桜餅を手作りしました。
桜餅といえば、つぶつぶの道明寺を思いだしますが
この度は関東風の桜餅にチャレンジです。
この日の為に料理上手なK職員が試作品を自宅で作り、準備に余念がありません。
O様が「何が出来るんで」と見回る中、
フライパンで白と桜色の生地を焼きました。
続いて餡子を包みます。
丁寧な作業はS様が頼りになります。
ふんわり和らで「美味しかったよー」とY様も喜んでくださいました。
続いては、3月21日生まれのS様にバースディケーキを作りました。
厨房で焼いてもらったフワッフワのスポンジケーキが届くと、
田園のY職員が匂いにつれられて野バラにやって来ました。
興味深々のO様も一緒にハイポーズ!
野バラのパティシエF職員と、スイーツ大将のK職員の気合に押されて
O様もいざ参戦!
生クリームたっぷり!
フルーツたっぷり!!
スポンジケーキの回りには蒸しパンをセット!!!
野バラでケーキを作るとジャンボサイズになります。
S様もとても喜んでくださいました。
今年のさわらび会は手作りお菓子作りに燃えています。
厨房でも毎回趣向をこらしたお菓子を作ってくれているので、
野バラでも頑張りたいと思っています。
次回もお楽しみに!